Welcome to HIROSAKI🍎
先日シンガポールよりファミリーゲストがアグリツーリズムにご参加されました。🍎
日本へは何度訪日されているようですが、初めての青森旅行。🛫
青森を満喫するために1か月程前からご連絡頂き、おすすめのスポットや津軽伝承料理等、
沢山の質問を頂きながらも何度もやり取りをしてやっとお会い出来ました。🙌
年間のりんご栽培について学び、今のシーズンは摘果(実すぐり)をいう作業のお手伝いを
して頂きました。
しっかりレクチャーを受けいざ実践!
農業体験のきっかけは息子さんが理科の授業で受粉について学び興味をお持ちになったとの事。
青森のりんごはシンガポールでも有名で、ドン・キホーテさんでも売っているので良く見かけるんだとか。
流石ドンドンドンキさんですね。🐧✨
皆様夢中で作業していますね笑
りんごを大きく育てる為の大切な作業。青森りんごは手間暇かかってます。
りんごマスターのおじいちゃんから津軽弁もレクチャーして楽しんで体験して頂いたようです。
農作業体験後はおまちかねのりんごジューステイスティング💛
品種でこんなにも味が違うんだね~と飲み比べ。
家族で好みが分かれました笑
大人はブレンド、お子様方はつがるやふじが人気でした。🎵
初めての青森、初めてのりんご園。
スペシャルな体験になっていたら嬉しいです。
次回は収穫時期でしょうか?
またお待ちしております。
へば~👋(またね)
この記事へのコメントはありません。